Salate




Curry-Matjes-Salat

Karrysalat

Rejesalat































Karrysalat


pro Person:

1/2 hart gekochtes Ei
1/4 Apfel

Sauce

1 Eßlöffel Mayonnaise
1 Eßlöffel Joghurt
Curry nach Geschmack

Die Sauce zusammenrühren.
Ei und Apfel klein schneiden und vorsichtig unter die Sauce heben.
Curry-Matjes-Salat


für 4 Personen:

6 Matjes mit Zucker und Dill bestreuen und einige Zeit stehen lassen.

1/4 von einem kleinen Mayonnaise-Glas mit 3 TL Curry verrühren.

Ein weiteres 1/4 mit etwas Essig und eventl. etwas Wasser verrühren.

Dann beides zusammenrühren und den Fisch zugeben.
Rejesalat


für 8 Portionen:

400 g Grönlandkrabben
300 g Spargel aus dem Glas
4 EL Mayonnaise
4 EL Magerjoghurt

Mayonnaise und Joghurt verrühren.
Die gut abgetropften Krabben und den kleingeschnittenen Spargel mit
der Sauce verrühren.